Missbrauch – die Verspottung der Freiheit - Wustmans, Hildegard (LIMINA - Grazer theologische Perspektiven, 2019)
Die MHG-Studie hat es für alle Welt öffentlich gemacht: Sexueller Missbrauch ist ein ungeheuerlicher Tatbestand. Inzwischen kommt immer öfter auch die Form des spirituellen Missbrauchs zu Gehör. Der Beitrag blickt auf das Phänomen des spirituellen Missbrauchs, beschreibt dahinterstehende Muster und fragt nach pastoralen und strukturellen Antworten, um Übergriffe so gut es geht zu verhindern.